Музей шоколада в волгограде

История кондитерской шоколадной фабрики «Бабаевская»

Основателем шоколадной фабрики в России был Абрикосов Иван Алексеевич (1824 года рождения).

Будучи с детства сообразительным молодым человеком, он открывает в Москве на дому производство сладостей: варенья, пастилы, пряников и конфет.

Иван Алексеевич в производстве использовал только натуральные продукты и его сладости пользовались большим успехом.

Со временем Абрикосов пришёл к выводу, что произвести хороший продукт недостаточно, необходимо, чтобы о его продукции узнали все.

Так он запускает настоящую рекламную компанию. В те времена о такой возможности никто даже и не догадывался.

Иван Алексеевич нанимает художников, которые отрисовывали открытки, делали специальные рекламные картинки в газеты, придумывали картинки для обёрток, чтобы упаковка запомнилась покупателю.

Отдельные экземпляры открыток и рекламных плакатов сохранились до наших дней и их можно увидеть на индивидуальной экскурсии по кондитерской фабрике «Бабаевская».

Дело набирает обороты и уже через несколько лет, домашнее производство разрастается до такой степени, что Иван Алексеевич Абрикосов подаёт прошение об открытии собственной фабрики с установкой паровой машины.

В мае 1874 года открывается Фабрично-Торговое «Товарищество А.И. Абрикосова сыновей» — дата основания фабрики «Бабаевская».

Мероприятия

  • Мастер-класс «Шоколадное путешествие». Здесь вас ждут: экскурсия на шоколадную фабрику, дегустация, викторины, аукционы, интересные факты о шоколаде. Собственноручное изготовление шоколадной фигурки, которую можно забрать домой.
  • Мастер-класс «Шоколадный смартфон». Изготовление вашими руками шоколадного смартфона и подарочной упаковки для него.
  • Мастер-класс «Пряничная сказка». На этом мастер-классе дети расписывают и украшают цветной глазурью имбирные пряники. Будут рассказаны различные шоколадные истории и дегустации бельгийского шоколада.
  • Мастер-класс «Шоколадная масленица». Это программа, посвященная Масленице. Вас научат изготовлению куклы-оберега, которую заберете с собой. Вас ждет праздничное чаепитие с блинами с шоколадной начинкой.
  • Мастер-класс «Шоколадные конфеты». Каждый попробует все шоколадные конфеты, а также изготовит и унесет с собой целую коробку конфет по собственному рецепту.
  • Мастер-класс «Рождественская сказка». В уютной и сказочной атмосфере вам расскажут о традициях встречи Нового года и Рождества у нас и в других странах. Вас ждут новогодние игры, танцы, песни и другие развлечения. В конце праздника в музей приедет Дед Мороз!
  • День рождения «Шоколадный тотем». Вместе с аниматором дети погрузятся в веселую атмосферу древних индейцев в костюмах и боевой раскраске, пройдут церемонию посвящения в настоящие индейцы. Они научатся играть в индейские игры. Вместе с мастерами дети своими руками изготовят изысканное шоколадное индейское угощение, которое дружно съедят за столом дружбы, а затем сфотографируются.
  • Дегустационный вечер «Вечер шоколадного соблазна». Вы проведете чаепитие в компании друзей за большим круглым столом с интересными историями и легендами про шоколад. Вас научат разбираться в сортах шоколада, включая экзотические его виды. В конце встречи вас будет ждать фотосессия и сюрприз, о котором узнаете, когда придете на праздник.
  • Эксклюзивные программы под конкретный случай. Все идеи и нюансы обговариваются с организаторами.

Процесс изготовления шоколада, Музей Вконтакте

Краткая справка

ООО «Агрофирма «Холмогорская» зарегистрирована 4 июля 2017 г. регистратором Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Архангельску. Руководитель организации: директор Юрин Александр Владимирович. Юридический адрес ООО «Агрофирма «Холмогорская» — 164567, Архангельская область, Холмогорский район, деревня Заполье, дом 7 корпус а, помещение 2.

Основным видом деятельности является «Разведение племенного молочного крупного рогатого скота», зарегистрировано 56 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АГРОФИРМА «ХОЛМОГОРСКАЯ» присвоены ИНН 2844154903, ОГРН 2825831638117, ОКПО 20658214.

История

Точкой отсчёта сладкой истории главной кондитерской фабрики Нижнего Новгорода стал 1937 год. Работа была хоть и «сладкой», но тяжёлой, ведь многие операции заводчане осуществляли вручную, к тому же продолжалось строительство ряда цехов, начатое в 1936 году. Но уже в этот период были разработаны и применялись технологии по производству полуфабрикатов шоколадных масс. В предвоенный, 1940 год, основные строительные работы были завершены, и «Сормовская кондитерская фабрика» заработала на полную мощность, выпуская более чем шесть с половиной тысяч тонн продукции. Фабрика с достоинством выстояла в военный период, несмотря на возникшие сложности с обеспечением продовольствием и сырьём.

Первый послевоенный год принес новые успехи Предприятию, которые стали возможны благодаря ударному труду работников предприятия. Расширился ассортимент выпускаемой продукции – по зефиру, мармеладу, пряникам и другим позициям.

Динамичный рост доходов предприятия дал возможность осуществить строительство объектов социально – культурного назначения: для работников был оборудован красный уголок, отремонтировано 28 квартир, отпущено 1200 кубометров торфа для отопления жилья

Особое внимание уделялось семьям погибших воинов, инвалидам войны и демобилизованным воинам. В начале 60-х годов началась техническая реконструкция производства, постепенная автоматизация ручного труда, внедрение обновлённой техники и освоение новых видов продукции

Это стало качественным толчком для комплексного развития предприятия: увеличились объёмы производимой продукции,, расширился ассортимент кондитерских изделий, повысился их качественный уровень.

Уже в 1967 году специалисты фабрики освоили 56 новых сортов кондитерских изделий, разработали современное художественное оформление для 95 видов продукции.

На предприятии была внедрена комплексная система управления качеством продукции, основные положения которой действуют на фабрике и по настоящее время.

На протяжении последующих лет «Сормовская кондитерская фабрика» росла и развивалась. После вступления предприятия в Холдинг «Объединенные кондитеры» произошли качественные изменения: увеличивались площади фабрики, объемы производства, улучшилось качество продукции. На сегодняшний день «Сормовская кондитерская фабрика» – единственное предприятие Нижегородской области, которое выпускает все категории кондитерских изделий и имеет первичную переработку какао-бобов.

Сегодня, сохраняя статус одного из крупнейших предприятий России, фабрика, продолжает дарить людям множество вкуснейших кондитерских изделий.

Как добраться

Мастерская и музей шоколада «Диана Руди» находится в Анапе по адресу: улица Самбурова, 58. Рядом с музеем располагается остановка «улица Тургенева», к которой следуют автобусные маршруты № 109, 129, 130, 132 и маршрутные такси № 11, 101, 112, 114, 116, 118, 119, 125, 126, 135.

Доехать до этой точки можно и на такси с помощью служб Maxim, «Лето» и «Южанин», а также частных извозчиков. Если вы планируете добираться на личном автомобиле, введите в навигатор следующие координаты: 44.888499, 37.313453.

Мастерская и музей шоколада «Диана Руди» на видео:

Мастерская и музей шоколада «Диана Руди» на google-панораме:

Варианты экскурсии для школьников на шоколадную фабрику «Бабаевская»

Вариант программы №1. Обзорная экскурсия по музею «Мишка» с посещением производства.

Продолжительность экскурсии 2 часа.

Участие в этой программе возможно строго с 8 лет.

Обзорная экскурсия по шоколадной фабрике состоит из нескольких частей:

  • Посещение музея «Мишка», где Вы сможете узнать, откуда появились первые упоминания о шоколаде и посмотреть документальный фильм о культуре древних Майя, которые открыли какао;
  • Посещение исторической части музея, посвящённой основателям шоколадного мастерства в России семье Абрикосовых;
  • Посещение производства с дегустацией шоколада прямо с конвейера.

В конце экскурсии каждого гостя ожидает сладкий подарок от фабрики.

Вариант программы №2. Обзорная экскурсия по музею «Мишка» с творческой мастерской (без производства).

Продолжительность экскурсии 2 часа.

Данная экскурсионная программа рекомендуется для детей от 6 до 8 лет.

Экскурсия включает в себя посещение музея «Мишка». Программа позволяет узнать все об истории шоколада и появлении первых шоколатье в России.

Вместе с экскурсоводом вы сможете пройти весь путь шоколада от древней цивилизации Майя, через Европу в Россию.

В России производство шоколада началось благодаря Ивану Алексеевичу Абрикосову основателю шоколадной фабрики «Бабаевская».

О развитии шоколадной фабрики, ценностях, которые Абрикосов прививал всем свои детям и работникам вы услышите на обзорной экскурсии по шоколадной фабрике «Бабаевская».

В конце экскурсии предусмотрен мастер-класс по производству конфет.

На мастер-классе дети и родители смогут почувствовать себя настоящими кондитерами и изготовить конфеты по своему вкусу.

Группе будут предоставлены все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных, ароматных конфет.

В конце экскурсии каждого экскурсанта ожидает сладкий подарок от фабрики.

Экскурсия на Бабаевскую шоколадную фабрику c посещением производства в составе группы

Даты проведения сборных экскурсий в 2020 году.

  • 10 августа в 10.00, 12.00,14.00.
  • 11 августа в 10.00, 12.00,14.00.
  • 12 августа в 10.00, 12.00,14.00.
  • 13 августа в 10.00, 12.00,14.00.

Стоимость экскурсии в составе группы

1900 рублей – для одного человека взрослый/ребёнок.

В стоимость включено: услуги сопровождающего, экскурсионная путёвка на группу, экскурсионное обслуживание в музее, оформление пропусков, сладкий подарок от фабрики.

При заказе от 10 и более билетов на экскурсию предоставляется специальная скидка.

Продолжительность экскурсии 1 час 30 минут.

На экскурсию с посещением производственной линии допускаются дети строго от 8 лет. 

Место встречи: представитель нашей компании встречает группу у выхода из станции метро Красносельская.

Сбор группы в 14.55.

Наличие свободных мест в группах уточняйте у наших менеджеров.

Для того, чтобы мы могли забронировать за вами место в группе, необходимо прислать заявку по электронной почте с указанием ФИО всех, кто идёт на экскурсию, даты экскурсии и количества человек.

Правила заказа и бронирования экскурсии на шоколадную фабрику «Бабаевская»

Экскурсии по шоколадной фабрике проводятся ежедневно с понедельника по субботу.

Время для экскурсии: 09.30, 10.30, 11.30, 14.30, 15.30, 16.30, 17.15.

Минимальное количество человек на экскурсии: 10 человек.

Максимальное количество человек на экскурсии: 48 человек.

Минимальный возраст для экскурсантов не младше 6 лет.

На экскурсии с посещением производственной линии допускаются дети от 8 лет. 

В связи с особенностью работы фабрики и повышенным интересом к экскурсионным программам фабрики, индивидуальную экскурсию для организованных групп необходимо бронировать за 45-60 дней.

Последние изменения

12.08.2020

Новое судебное дело
№А05-8984/2020 от 12.08.2020 в роли истца, сумма исковых требований 386 860 руб.

14.06.2019

Завершено рассмотрение судебного дела
№А05-3274/2019 от 20.03.2019 в
первой
инстанции.
Организация
в роли истца, сумма исковых требований 386 860 руб.

20.03.2019

Новое судебное дело
№А05-3274/2019 от 20.03.2019 в роли истца, сумма исковых требований 386 860 руб.

19.03.2019

Завершено рассмотрение судебного дела
№А05-428/2019 от 17.01.2019 в
первой
инстанции.
Организация
в роли истца, сумма исковых требований 386 860 руб.

17.01.2019

Новое судебное дело
№А05-428/2019 от 17.01.2019 в роли истца, сумма исковых требований 386 860 руб.

29.12.2018

Завершено рассмотрение судебного дела
№А05-8060/2018 от 29.06.2018 в
апелляционной
инстанции.
Организация
в роли истца, сумма исковых требований 3 981 598 017 руб.

27.12.2018

Новая госзакупка в роли поставщика, контракт № 1121869750129010841,
контрагент:
ФКУ Ик-7 УФСИН России по Архангельской области

10.10.2018

Изменена категория в Реестре малого и среднего предпринимательства, новая категория: малое предприятие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector