Фрау марта

Обслуживание

Всегда приветливые и улыбающиеся девочки. У них нет разделения столов. Да, вас преимущественно обслуживает одна и та же официантка, но могут подойти и другие. И не просто забрать пустой стакан, но и поинтересоваться не желаете ли вы ещё что-то.

Проблема может возникнуть только с наличием свободных мест, но к минусам заведения это едва ли можно отнести. Кто знает это заведение, тот знает. Знает как тут вкусно и уютно. Чтобы не было неприятных моментов, стол лучше забронировать заранее. Были пару раз ситуации, когда мы звонили и хотели забронировать стол на определённое время, но нам говорили, что всё занято. В этом случае можно просто подъехать прямо на место, и, скорее, всего там будет свободный стол или освободится через несколько минут.

«Фрау Марта» стала одним из наших самых любимых мест в Сочи. Мы водим сюда приезжающий друзей и родственников и ходим сами по поводу и без.

Здесь всегда вкусно, душевно и приятно посидеть. Два главных плюса — кухня и пиво. Меню небольшое, но всё качественно и вкусно.

И вкуснее пива, чем во «Фрау Марте» в Сочи я не пил.

Напитки

Любителям «Клинского» и разливного пива за 100 рублей/литр может показаться высокой средняя цена 270 рублей за пол-литровый бокал. Но пиво здесь качественное, вкусное и, что называется, на любой вкус.

Следует оговориться, что пивное меню тут не постоянное и ассортимент от раза к разу может меняться. От чего это зависит не знаю, скорее всего, от поставщиков.

Самый дешёвый вариант — «Сочинское», около 150 рублей за 0.5. Даже такое «бюджетное» пиво будет вкусным. Я видел «Сочинское» светлое, тёмное и пшеничное. Но, как правило, не бывает одновременно сразу всех этих трёх.

Пробовал светлое «Паулянер», вкусное, но я большой любитель темного пива, поэтому любимым этот сорт, по понятной причине, не стал.

«Хуагарден» похож на бутылочный. Стоит только около 300 рублей за 0.5.

При первом визите во «Фрау Марту», попробовал «Belhaven Scottish Stout», это тёмное плотное пиво. Очень понравился, но с тех пор я его больше там не видел.

Одно время был «Youngs London Stout». Похож на предыдущий, но тоже не всегда бывает. Плотный насыщенный вкус, с нотками приятной горчинки. Кто-то там может даже уловить некое подобие кофейного привкуса. 

Для любителей более лёгкого тёмного пива в пивном доме «Фрау Марта» в мёню есть замечательное «Leffe Brune». Очень вкусное, лёгкое, по меркам темного, пиво, которое при каждом нашем притяжении было в наличии и всегда было свежее и вкусное.

Также не очень понравился «Драй стаут». По тем же причинам. На вид стаут с красивой пеной, на вкус не оправдывает ожиданий.

Для тех, кто вообще не пьёт пиво или хочет попробовать что-то необычное, здесь предлагают вишнёвое пиво. Название бывают разные, но вкус примерно одинаковый. Похож на вишнёвый компот. Иногда люблю в конце посиделок осушить один бокальчик.

Кроме пива, чая/кофе и воды, тут больше ничего из напитков не продают, но поговаривают, что крепкий алкоголь можно принести с собой. На личном опыте не проверял.

Еда

Тут не сильно большое меню, но это скорее плюс, ибо, как говорила моя преподавательница по математическому анализу «лучше меньше, да лучше».

Самое бюджетное, но оттого не менее вкусное, блюдо — крылышки BBQ. Стоят 100 рублей за 100 граммов. 100 граммов, это, наверное, где-то полтора крыла. При заказе спрашивают именно количество крыльев, которое вы желаете, и продают по фактическому весу. Крылья замаринованы в мёде и подаются на тарелке с соусами песто и каким-то острым. Каждое крылышко на отдельной шпажке. Крылья всегда прожарены как надо. Мясо нежное. Маринад придаёт немного сладости, соусы пикантности и дополнительных вкусовых красок. И всё это с ароматом дымка.

Можно, в принципе, не заморачиваться и брать кучу крыльев на компанию — зайдёт на ура.

Из горячих блюд я также рекомендовал бы эскалоп и шницель. И то и другое подаётся с тушёной капустой и с нереальным луком. Лук тут заслуживает отдельного упоминания. То ли как-то хитро замаринован, то ли немного карамелизирован, но вкус его восхищает. Убрана горькость лука, добавлена сладость. Шницель — приличная по размеру отбивная в панировке. Эскалоп — кусок нежного мяса. Всё в идеальной степени прожарки и очень вкусно. В самом мясе ничего лишнего.

Колбасок там несколько видов. Брали как-то попробовать по одной каждого вида. Мне лично, больше всего понравились самые маленькие. Они, по-моему, из баранины.

На гарнир к колбаскам можно взять картошечку по-домашнему. Прекрасная мягкая картошечка подаётся с вкуснейшим соусом.

Мидии. Вкусно, но мало. За, примерно, 600 рублей приносят кастрюльку, с, наверное, десятью(может чуть больше) мидиями в ракушках. Мидии я люблю, но уж лучше купить у рыбаков пару килограммов свеженаловленных мидий в ракушках и пожарить на костре.

Креветки. До поры до времени, вообще внимания на них не обращал, потому что думал, что тут меня уже ничем не удивить. Жареные креветки я попробовал ещё чёрти когда. Здесь же удивиться получилось. Вроде бы обычные креветки, но так идеально приготовленные с оливковым маслом и паприкой. Очень советую.

Долго смотрели на салат в большой прозрачной чашке, который все заказывают и не могли вычислить что это. После нескольких неудачных попыток решили спросить у официантки. Это оказался шеф-салат. Ничего особенного: зелень, овощи, варёное яйцо. Но это всё свежее, качественное и очень вкусное. Как гарнир к мясному блюду или лёгкая закуска самое оно.

Названия остальных салатов я не помню, но, в целом, тоже неплохо. Алёне не зашли. Мне понравился салат с курицей с кунжутом. Курочка в нём очень вкусная.

Брали мясную тарелку, включающую в себя три вида хорошей колбасы/нарезки. Говорят похоже на хамон. Я не ел хамон, поэтому подтвердить не могу.

Не думал, что буду есть сырое мясо, но когда это карпаччо, это вкусно. Тоненькие кусочки мяса в томатном соусе в качестве закуски примерно за 250 рублей.

Как только мы садимся за столик и к нам подходит официантка, я сразу говорю: «два Леффе, Кезе Кухен, Брецель, соус сальса и соус вишнёвый». Про «Леффе» я писал выше, это тёмное вкусное пиво. Далее, возможно, новые для вас слова.

«Кезе Кухен» — это мягкие горячие, только что приготовленные, слоёные печенки с сыром. Очень вкусно для такого простого блюда и не очень дорого. Но аккуратнее, их принесут раньше всего вашего остального заказа и вы рискуете так сильно увлечься ими, что наедитесь одними только ими.

«Брецель» — это традиционный немецкий крендель. Вроде бы ничего особенного, но он свежий, теплый и оттого вкусный.

Соусы здесь делают сами. И если вы закажете сырный соус, не стоит ждать пластиковую коробочку с надписью «Хайнц». Это очень нежный сливочный соус. Соус сальса с кукурузой приносят тёплым. Состоит он из помидоров, перца и кукурузы с брецелем и печенками очень вкусно. В вишнёвом соусе вишни не чувствуется, но он тоже вкусный. Похож на неострую аджику.

Список позиций меню

Обновлено в Вторник 10 Марта 2020 г. 14:42 по Мск.

Салаты

Салат из птицы (305 г)

Ломтики цыплёнка, обжаренные в сыре, помидор, огурец, морковь, сладкий перец, лук и рис под соевым маринадом

Цена: 430 руб.

Салат Ориент (280 г)

Обжаренная говяжья вырезка, салат из маринованных редиса, перца, огурцов, помидора, моркови и лука

Цена: 470 руб.

Закуски

Овощная грядка (300 г)

Огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, белокочанная капуста, латук, морковь, стебель сельдерея, зелень, цитрусовая заправка

Цена: 190 руб.

Погребок Фрау Марты (600 г)

Ассорти из маринованных овощей (капуста с гвоздикой, капуста со свеклой, помидоры, огурцы солёные, фасоль)

Цена: 490 руб.

Тартар из сёмги (150 г)

Охлажденная семга, каперсы, красный лук, корнишоны, маринованный сладкий перец, растительное масло, карамельный бальзамический уксус

Цена: 490 руб.

Цена: 90 руб.

Стейки

Стейк Стриплойн (275 г)

Стейк из говядины блэк ангус из поясничного отдела с тонкой полоской жира. Степень прожарки — well done

Цена: 1290 руб.

Стейк Рибай (325 г)

Стейк из говядины блэк ангус из рёберной части с крупными вкраплениями жира. Степень прожарки — well done

Цена: 1900 руб.

Горячие блюда

Ассорти колбас (1 кг)

Пять видов колбас, приготовленных на гриле (куриные, колбаса из баранины, тонкие свиные колбаски, колбаса из свинины, подкопченная колбаса из свинины). Подаются с картофельными кнедлями, тушеной капустой со свеклой, маринованными огурцами и медовой горчицей

Цена: 1480 руб.

Колбаски Мюнхенские (100 г)

Жаренная на гриле подкопченная колбаса из свинины и говядины. Подается с зерновой медовой горчицей и салатом из редиса

Цена: 255 руб.

Монастырские колбаски (100 г)

Жаренная на гриле подкопченная колбаса из свинины. Подается с зерновой медовой горчицей и салатом из редиса

Цена: 245 руб.

Гарниры

Десерты

Шоколадный бисквит с тёртыми орехами, шоколадный соус

Цена: 265 руб.

Выпечка

На выбор

Цена: 25 руб.
Дополнительно ↓

На выбор
  • С луком — 0 руб.
  • С кунжутом — 0 руб.

Соусы

Супы

Уха из судака и карпа с пирожком (350 г)

Наваристый суп с мясом речных рыб, картофелем, морковью, луком, помидорами и укропом. Подается с пирожком из судака

Цена: 390 руб.

Популярные блюда

Уха из судака и карпа с пирожком (350 г)

Наваристый суп с мясом речных рыб, картофелем, морковью, луком, помидорами и укропом. Подается с пирожком из судака

Цена: 390 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector